您当前所在位置: 首页>法院动态>法院新闻

我院举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会

作者:原创  信息来源:本站  发布时间:2018-01-17  浏览次数:16538 [打印此页 关闭此页]

         2018年1月11日上午,我院举行学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,特邀市委宣讲团团员、市委委员、深圳市司法局党委书记、局长蒋溪林同志作以“不望初心 牢记使命”为主题的宣讲。

 

 

         此次报告会通过回顾改革开放40年来的沧桑巨变和深圳特区的发展历程,运用横纵对比法,带领大家从历史角度、全球视野进行深刻剖析,只有在中国共产党的领导下,新中国才能从站起来、富起来走向强起来。宣讲深入浅出、通俗易懂,参会干警通过宣讲会,对党的十九大精神有了更加具体更加贴切的认识,普遍感觉听得懂、能领会、可落实。

 

 

         在谈到人民法院如何履行“全面依法治国”这个新使命时,蒋溪林局长说道,要进一步把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,不忘初心、牢记使命,全力以赴做好新时期法院各项工作。围绕新时期司法行政如何为司法服务,蒋溪林局长提出了“三个尊重”:尊重法院、尊重法官、尊重司法裁决,强调下一步市司法局将从传播法治信仰、培养法治素养、认同法律权威、拓宽诉前诉中调解渠道等方面,着力打造深圳特区优良的司法环境,为推动深圳法院工作创新发展提供制度支撑。这份对法院工作的理解、支持和尊重赢得全场干警的一致赞同和热烈掌声。